Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированныя гусиныя яйца

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взять 6 яицъ, провертѣть въ нихъ дырочки и выпустить изъ нихъ всю жидкость.

Затѣмъ распустить 2 ложки масла, испечь густую яичницу.

Протереть яичницу сквозь сито, положить 1 ложку тертой булки, четверть чайной ложки мускатнаго орѣха, 1 ложку мелко изрубленнаго лука - сѣянца, влить отъ 3 до 4 куриныхъ яйца, размѣшать хорошенько.

Влить все обратно въ яичную скорлупу тонкимъ шприцемъ и испечь въ духовомъ шкафу.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 434 | Популярные рецепты
Теги: яйца, лук, хлеб, мускат

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья