Маринада для ягодъ и фруктовъ приготовляется такъ:
на 4 стакана уксуса, кладутъ 1 фунтъ сахара, штукъ 30 гвоздики, вершка 2 корицы, зеренъ 10 перца и 3 лавроваго листа.
Все это кипятятъ, потомъ, остудивши, кладутъ въ это ягоды или фрукты.
Сливы или другія подобныя фрукты, должны накалываться иглой.
Для моченья яблокъ на мѣру берется 1 ведро воды и четверть фунта соли, которыя кипятятся съ эстрагономъ и остудивши наливается на яблоки.
Для овощей маринада приготовляется также какъ и для ягодъ, но только сахару кладется значительно менѣе, вообще смотря по вкусу, и вскипятивши его сейчасъ же горячимъ обливаютъ сваренныя предварительно овощи и, остудивши, заливаютъ масломъ и завязываютъ плотно банки.
Бѣлые грибы прежде отвариваются въ кипяткѣ съ солью и кладутся остудивши въ маринаду, приготовляемую слѣдующимъ образомъ: на 1 бутылку уксуса листовъ 6 лавроваго листа и 6 зеренъ перца и ложку соли.
Московский безплатный календарь на 1886 г.
Издание С.Толстопятова
Всего комментариев: 0 | |