Сырники с малиновым вареньем были излюбленным блюдом Николая II.
Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.
Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйца, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.
Раскатать в батончик толщиной 5 – 6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.
Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 чайной ложке малинового варенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 2 порции) – творог – 300 г– мука – 3 ст. л.– сахар – 2 ст. л.– яйца – 1 шт.– изюм – 1 ст. л.– растительное масло – 4 ст. л.– сметана – 100 г– малиновое варенье или джем – 2 – 3 ст. л.– соль.
"Российское церемониальное застолье.
Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца"
Авторы Оксана Захарова, Сергей Пушкарев
Всего комментариев: 0 | |