Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сырники с вареньем

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Сырники с малиновым вареньем были излюбленным блюдом Николая II.

Готовили их при дворе по старинному русскому рецепту, то есть обязательно из самого жирного творога, с добавлением изюма.

 

 Изюм перебрать и промыть. Творог протереть через сито, добавить половину муки. Вбить яйца, добавить изюм и сахар. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.

Раскатать в батончик толщиной 5 – 6 см, нарезать кусочками поперек. Обвалять в оставшейся муке и сделать сырники в виде круглых биточков, сплюснутых с двух сторон.

Масло разогреть в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета. Выложить на большое блюдо, дать слегка остыть и смазать каждый сырник сметаной. Сверху на сметану положить по 1 чайной ложке малинового варенья.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: (На 2 порции) творог – 300 г– мука – 3 ст. л.– сахар – 2 ст. л.– яйца – 1 шт.– изюм – 1 ст. л.– растительное масло – 4 ст. л.– сметана – 100 г– малиновое варенье или джем – 2 – 3 ст. л.– соль.

"Российское церемониальное застолье.

Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца"

Авторы Оксана Захарова, Сергей Пушкарев



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1361 | Популярные рецепты
Теги: сырники, Варенье, сметана

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов