Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Клёцки заварные

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Вскипятить 50 гр масла с 0,5 стакана воды, всыпать 1 стакан муки и мешать на огне, пока тесто не будет отставать от кастрюли.

Тогда отставить, дать немного остыть, посолить и вбить по одному 2 яйца, хорошенько размешивая.

Опускать ложечкой в небольшое количество процеженного бульона или в соленый кипяток.

Кипятить под крышкой, на медленном огне. Варятся приблизительно минут 10. Клецки готовы, когда всплывут наверх.

Переложить клецки шумовкой в миску, налить процеженным бульоном.

 

Можно приготовить клецки проще:

Растопить 50 гр. масла, влить 0,5 стакана теплой воды, вбить 2 яйца, посолить и всыпать, размешивая муку, пока тесто загустеет. Выбить тесто ложкой, пока будет отставать от тарелки. Готовить, как сказано выше.

 

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 113 | Популярные рецепты
Теги: тесто, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9