Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульон бутылочный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Для очень слабых больных и для детей варится крепкий бульон следующим образом:

берется 400 гр. мякоти от ссека, без малейшего жира, нарезают ее очень мелко, кладут в бутылку, закупоривают ее и опускают в котел или большую кастрюлю с водой, которую ставят на плиту и кипятят в течение нескольких часов.

Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкого бульона, который, подавая, процеживают и слегка солят.

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1562 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов