Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульон бутылочный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Для очень слабых больных и для детей варится крепкий бульон следующим образом:

берется 400 гр. мякоти от ссека, без малейшего жира, нарезают ее очень мелко, кладут в бутылку, закупоривают ее и опускают в котел или большую кастрюлю с водой, которую ставят на плиту и кипятят в течение нескольких часов.

Из этой пропорции выходит чайная чашка крепкого бульона, который, подавая, процеживают и слегка солят.

 

"Спутник домашней хозяйки", Уварова Е., 1927 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 364 | Популярные рецепты
Теги: бульон, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7