Очистивъ щуку (2 — 3 фунта), вымыть и посолить, разрѣзать на куски.
Черезъ четверть часа положить его въ кастрюлю, налить водою такъ, чтобъ покрывало рыбу, положить туда разрѣзанныя на части 1 петрушку и луковицу, 3 гвоздики, 2—3 штуки лавроваго листа, 12 - 15 зеренъ англійскаго перца.
Варить, подливая понемногу холодной воды. Затѣмъ отставить минутъ на 10 на край плиты.
Вынуть и подать съ хрѣномъ и уксусомъ, кто любитъ, можетъ прибавить полстакана сметаны (4 ложки тертаго хрѣна, 3 ложки уксуса).
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |