Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Булочки съ тминомъ (кюмель-кухенъ)

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Поставить опару какъ на всѣ булки.

Когда поднимется, размѣшать и всыпать остальнѵю'муку; взбить 5 желтковъ съ сахаромъ и вылить ихъ въ 'тѣсто; туда же вылить растопленное тепловатое масло, а затѣмъ сильно и
неотступно взбивать съ полчаса, пока тѣсто не будетъ приставать къ горшку и рукамъ.

Потомъ взбить въ густую пѣну бѣлки, вылить и ихъ въ тѣсто, размѣшать его еще, поставить и дать подняться.

Когда тѣсто поднимется во второй разъ, выложить его на столъ и разрѣзать на небольшіе куски; приготовить желѣзный листъ, слегка намазать его масломъ и чуть-чуть присыпать  муки; разложить на листъ куски тѣста, оставивъ между ними 1 или 1,5 вершка разстоянія, сдѣлать изъ каждаго куска булочку и дать подняться.

Потомъ въ серединѣ каждой булочки надавить пальцемъ ямочку и положить по неболыпому куску хорошаго масла; помазать булочки яйцемъ, посыпать тминомь и поставить въ горячую печь.

Эти булочки пекутся недолго: менѣе нежели въ полчаса онѣ готовы.

 

Продукты: молока 1,5 стакана, муки 3 фунта, дрожжей 2 столовыя ложки, соли - немного, яицъ 5шт., сахару полстакана, масла растопленнаго полстакана, тмину 6 золотниковъ, чухонскаго хорошаго масла 1 столовую ложку.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 427 | Популярные рецепты
Теги: тмин, тесто, опара, булки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16