Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Булочки съ тминомъ (кюмель-кухенъ)

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Поставить опару какъ на всѣ булки.

Когда поднимется, размѣшать и всыпать остальнѵю'муку; взбить 5 желтковъ съ сахаромъ и вылить ихъ въ 'тѣсто; туда же вылить растопленное тепловатое масло, а затѣмъ сильно и
неотступно взбивать съ полчаса, пока тѣсто не будетъ приставать къ горшку и рукамъ.

Потомъ взбить въ густую пѣну бѣлки, вылить и ихъ въ тѣсто, размѣшать его еще, поставить и дать подняться.

Когда тѣсто поднимется во второй разъ, выложить его на столъ и разрѣзать на небольшіе куски; приготовить желѣзный листъ, слегка намазать его масломъ и чуть-чуть присыпать  муки; разложить на листъ куски тѣста, оставивъ между ними 1 или 1,5 вершка разстоянія, сдѣлать изъ каждаго куска булочку и дать подняться.

Потомъ въ серединѣ каждой булочки надавить пальцемъ ямочку и положить по неболыпому куску хорошаго масла; помазать булочки яйцемъ, посыпать тминомь и поставить въ горячую печь.

Эти булочки пекутся недолго: менѣе нежели въ полчаса онѣ готовы.

 

Продукты: молока 1,5 стакана, муки 3 фунта, дрожжей 2 столовыя ложки, соли - немного, яицъ 5шт., сахару полстакана, масла растопленнаго полстакана, тмину 6 золотниковъ, чухонскаго хорошаго масла 1 столовую ложку.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1313 | Популярные рецепты
Теги: тмин, тесто, опара, булки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов