Взять мелкіе куски сыраго мяса величиною съ грецкій орѣхъ, хорошенько разбить, положить въ кастрюлю, въ которую предварительно положено говяжье сало въ соотвѣтствующемъ количествѣ.
Потушить немного подъ крышкой, прибавить много нарѣзанеаго въ пластинки луку, подлить воды и опять тушить. Когда видно будетъ, что мясо мягко, всыпать толченаго перцу краснаго или бѣлаго, немного англійскаго зелья*, посолить и опять разъ прокипятить. Во время тушенія постоянно подливать по ложкѣ холодной воды, чтобы мясо было хрупко.
Соусъ долженъ быть такъ густъ, какъ при польскихъ зразахъ, густота эта должна быть достигаема не прибавленіемъ муки, а изъ мяснаго соку, луку и перцу.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
* Английское зелье (английский перец, ароматный перец) - приправа из недоспелых сушеных плодов пиментового дерева из рода миртовых.
Если у вас нет этой специи, попробуйте взять в равных долях черного перца и гвоздики.
Всего комментариев: 0 | |