Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блины царские

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Взять 200 г масла, 10 яиц, 1 с четвертью стакан сахара, 100 г муки, 2 капли лимонной эссенции, 3 стакана сливок.

Распускают 200 г масла; когда будет чуть тепло, смешивают с 10 желтками, добавляют 1 с четвертью стакан мелкого сахару и размешивают на холоде, пока получится нежная однородная масса.

100 г муки смешивают с 0,5 л хороших сливок, ставят на плиту, не переставая, мешают, пока образуется однородное тесто густоты обыкновенных блинов, тогда снимают с плиты и мешают на холоде, пока остынет.

Приготовляют лимонной эссенции и стакан взбитых сливок, хорошо размешивают.  Смешивают с яично-масляной массой и пекут на очень сильном огне; так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку и каждый блин посыпают сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом.

Украшают сверху вареньем и подают.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 264 | Популярные рецепты
Теги: яйца, масло, сливки, сахар, блины

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов