Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Блинчатые пирожки съ кашей и яйцами

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Всыпать въ миску 3/4 ст. муки, разбить туда же два яйца, положить соли, полчайной ложки сахару, замѣсить тѣсто и начать подливать въ него по-немногу стаканъ молока, мѣшая постоянно тѣсто и при томъ слѣдить, чтобы не было въ немъ комочковъ муки.

Тѣсто это по своей густотѣ должно быть такое, какъ густыя сливки.

Когда тѣсто готово, то приступаютъ къ печенію блинчиковъ, при чемъ тѣсто наливается на раскаленную и подмазанную сковородку деревянною ложкою, наливаютъ его на сковородку тонкимъ слоемъ и когда блинчикъ поджарится снизу, его снимаютъ со сковороды.

Въ приготовленные такимъ образомъ блинчики кладется фаршъ изъ каши и яицъ и завертываются.

Послѣ того какъ блинчики будутъ закатаны, ихъ обваливаютъ въ яйцѣ, а потомъ въ сухаряхъ и обжариваютъ въ горячемъ фритюрѣ.

 

Фаршъ изъ каши съ яйцами

Берется 6-ть деревянныхъ ложекъ сваренной гречневой каши, каша должна быть круто сваренной.  Затѣмъ изрубивъ круто сваренныхъ два яйца, смѣшиваютъ ихъ вмѣстѣ съ кашею, прибавляютъ къ нимъ одну столовую ложку масла и хорошенько размѣшиваютъ, солятъ и фаршъ готовъ.

 

Провизiя:

  • Муки   3/4 ст.
  • Молока   1 ст.
  • Яицъ   5 шт.
  • Каши гречневой  6 ст.л
  • Масла   2  ст.л
  • Сухарей бѣлыхъ     2 ст.л
  • Фритюръ

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 335 | Популярные рецепты
Теги: яйца, блины, молоко, масло, каша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов