Вырѣзаютъ 3 фунта мяса изъ жирнаго толстаго филея; мясо должно быть нарѣзано безъ жира.
Нарѣзанное ломтиками мясо выбиваютъ довольно тонко желѣзнымъ молоткомъ съ зубцами.
На сковородѣ раскаливаютъ полную ложку масла и кладутъ въ него куски мяса, посыпанные солью и перцемъ. Какъ только мясо зарумянится съ обѣихъ сторонъ (черезъ нѣсколько минутъ на сильномъ огнѣ), его перекладываютъ въ кастрюлю, вливаютъ 2 бутылки бульона и, покрывъ крышкой, тушатъ на умѣренномъ огнѣ, пока мясо не сдѣлается мягкимъ.
Въ мясо кладутъ луковицу и корку чернаго хлѣба, которая, сдѣлавшись мягкой, придастъ супу кисловатый вкусъ.
Затѣмъ вливаютъ 4 бутылки бульона, свареннаго безъ кореньевъ и, посоливъ сколько нужно, даютъ хорошо прокипѣть еще разъ.
Можно положить еще нѣсколько зеренъ простаго и 4 зерна англійскаго перца, а кто любитъ горсть натертаго чернаго хлѣба.
Если супъ окажется недостаточно густымъ, то его можно будетъ подправить ложкою свѣжаго масла, растертаго съ небольшимъ количествомъ муки.
Въ миску кладутъ чашку сметаны и 20 вареныхъ картошекъ, заливаютъ супъ и подаютъ очень горячимъ.
Порцiя на 8 чел.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |