Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Битки изъ телятины под соусом из сметаны

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять 1,5 фунта мягкой телятины,  1/8 фунта почечнаго сала, мелко изрубить и смѣшать с 3/4 намоченной въ молокѣ и выжатой французской булки,  1/8 чайной ложки толченаго англійскаго перца й  1/8 чайной ложки мушкатнаго цвѣта, 3 изрубленными перья зеленаго лука и яйцом.

Все это мелко изрубить в однородную массу, приготовить изъ нея круглыя плоския котлеты, обмазать сырым яйцом, обсыпать мелкими сухарями.

Поджарив съ обѣихъ сторон въ  1/2 ложках масла, прибавить къ нему 1- 1,5 стакана сметаны, дать вскипѣть.

Положить въ этот соусъ пол-ложки муки, вскипяченой съ пол-ложкою масла, размѣшать и вскипятить вторично.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 161 | Популярные рецепты
Теги: соус, Битки, ретро-рецепт, Котлеты, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9