Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Битки изъ телятины под соусом из сметаны

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Взять 1,5 фунта мягкой телятины,  1/8 фунта почечнаго сала, мелко изрубить и смѣшать с 3/4 намоченной въ молокѣ и выжатой французской булки,  1/8 чайной ложки толченаго англійскаго перца й  1/8 чайной ложки мушкатнаго цвѣта, 3 изрубленными перья зеленаго лука и яйцом.

Все это мелко изрубить в однородную массу, приготовить изъ нея круглыя плоския котлеты, обмазать сырым яйцом, обсыпать мелкими сухарями.

Поджарив съ обѣихъ сторон въ  1/2 ложках масла, прибавить къ нему 1- 1,5 стакана сметаны, дать вскипѣть.

Положить въ этот соусъ пол-ложки муки, вскипяченой съ пол-ложкою масла, размѣшать и вскипятить вторично.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 981 | Популярные рецепты
Теги: соус, Битки, ретро-рецепт, Котлеты, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья