Вычистивъ 3-4 огурца, выбрасываютъ сѣмячки; нарѣзавъ кусочками, посыпаютъ слегка солью и даютъ постоять нѣкоторое время, пока огурцы дадутъ сок.
Тогда сливъ жидкость кладутъ огурцы въ кастрюлю, наливаютъ 2,5 бутылки воды, прибавляютъ восьмушку фунта масла и варятъ до мягкости.
Нарѣзаютъ мелко полфунта очищеннаго щавеля, споласкиваютъ водою и, хорошо отжавъ, кладутъ въ огурцы.
Прибавивъ сваренную въ маслѣ до мягкости луковицу, подправляютъ супъ, какъ обыкновенно, бѣлымъ мучнымъ соусомъ и подаютъ на столъ.
Вмѣсто мучной подправки можно положить (что будетъ гораздо вкуснѣе), 1 чашку риса и восьмушку фунта масла и проварить, чтобы супъ былъ густымъ.
Передъ подачей на столъ кладутъ въ супъ желтокъ, растертый съ 2 ложками сметаны, и хорошо размѣшиваютъ, а потомъ посыпаютъ еще мелко нарѣзаннымъ укропомъ.
Для приготовленія надо 2 часа. Порция на 4 человъка.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |