Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ огурцовъ по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Вычистивъ 3-4 огурца, выбрасываютъ сѣмячки; нарѣзавъ  кусочками, посыпаютъ слегка солью и даютъ постоять нѣкоторое время, пока огурцы дадутъ сок.

Тогда сливъ жидкость кладутъ огурцы въ кастрюлю, наливаютъ 2,5 бутылки воды, прибавляютъ восьмушку фунта масла и варятъ до мягкости.

Нарѣзаютъ мелко полфунта очищеннаго щавеля, споласкиваютъ водою и, хорошо отжавъ, кладутъ въ огурцы.

Прибавивъ сваренную въ маслѣ до мягкости луковицу, подправляютъ супъ, какъ обыкновенно, бѣлымъ мучнымъ соусомъ и подаютъ на столъ.

 

Вмѣсто мучной подправки можно положить (что будетъ гораздо вкуснѣе), 1 чашку риса и восьмушку фунта масла и проварить, чтобы супъ былъ густымъ.

 

Передъ подачей на столъ кладутъ въ супъ желтокъ, растертый съ 2 ложками сметаны, и хорошо размѣшиваютъ, а потомъ посыпаютъ еще мелко нарѣзаннымъ укропомъ.


Для приготовленія надо 2 часа.  Порция на 4 человъка.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1375 | Популярные рецепты
Теги: лук, рис, Желток, щавель, Суп, сметана, огурцы, масло, укроп, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов