Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бабки

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной

Тыкву в 2-3 фунта  очищают и нарезают на куски.  Варят с 3-мя стаканами молока. Протирают через сито.

Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара (1/2 стакана мёда), 1 стакан вишен (можно сушёных), 1 стакан сметаны, 1,5 стакана тёртой моркови, 1/4 чайной ложки корицы.

Охлаждают.  Добавляют 5 желтков, 1 ложку масла, размешивают.

Взбивают в пену 5 белков и выкладывают их в смесь.

Массу вкладывают в форму и выпекают 30 минут в печи.

 

Бабка из моркови

Смешать 1 стакан тёртой прожаренной (пассированной) моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г), 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, полстаканом сахара.

По-отдельности взбивают 7-8 желтков и 7-8 белков.

Массу вымешивают и варят на водяном пару до готовности.  Кстати, можно бабку выпечь так же, как с тыквой.

 

За 5-8 мин. перед подачей облить кипячёным молоком с 2 яйцами, протёртыми в сахаре.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 842 | Популярные рецепты
Теги: тыква, яйца, Морковь, пирог, сметана, бабка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов