Тыкву в 2-3 фунта очищают и нарезают на куски. Варят с 3-мя стаканами молока. Протирают через сито.
Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара (1/2 стакана мёда), 1 стакан вишен (можно сушёных), 1 стакан сметаны, 1,5 стакана тёртой моркови, 1/4 чайной ложки корицы.
Охлаждают. Добавляют 5 желтков, 1 ложку масла, размешивают.
Взбивают в пену 5 белков и выкладывают их в смесь.
Массу вкладывают в форму и выпекают 30 минут в печи.
Смешать 1 стакан тёртой прожаренной (пассированной) моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г), 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, полстаканом сахара.
По-отдельности взбивают 7-8 желтков и 7-8 белков.
Массу вымешивают и варят на водяном пару до готовности. Кстати, можно бабку выпечь так же, как с тыквой.
За 5-8 мин. перед подачей облить кипячёным молоком с 2 яйцами, протёртыми в сахаре.
Всего комментариев: 0 | |