Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бабки

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной

Тыкву в 2-3 фунта  очищают и нарезают на куски.  Варят с 3-мя стаканами молока. Протирают через сито.

Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахара (1/2 стакана мёда), 1 стакан вишен (можно сушёных), 1 стакан сметаны, 1,5 стакана тёртой моркови, 1/4 чайной ложки корицы.

Охлаждают.  Добавляют 5 желтков, 1 ложку масла, размешивают.

Взбивают в пену 5 белков и выкладывают их в смесь.

Массу вкладывают в форму и выпекают 30 минут в печи.

 

Бабка из моркови

Смешать 1 стакан тёртой прожаренной (пассированной) моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г), 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, полстаканом сахара.

По-отдельности взбивают 7-8 желтков и 7-8 белков.

Массу вымешивают и варят на водяном пару до готовности.  Кстати, можно бабку выпечь так же, как с тыквой.

 

За 5-8 мин. перед подачей облить кипячёным молоком с 2 яйцами, протёртыми в сахаре.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 22 | Популярные рецепты
Теги: тыква, яйца, Морковь, пирог, сметана, бабка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22