Лѣнивые вареники слѣдуетъ приготовлять передъ тѣмъ, какъ подавать на столъ.
Взять 2 фунта сухого выжатаго творогу, протереть черезъ рѣшето, посолить, положить 2 сырыхъ яйца. Всыпать понемногу 1 стаканъ бѣлой муки, перемѣшать и вымѣшать тѣсто то гладкости. Затѣмъ тѣсто выложить на деревянную доску, раскатать въ видѣ длинныхъ колбасокъ, приплюснуть ихъ и наръзать вкось ровными кусками.
На горячую плиту поставить кастрюлю съ водой и посолить. Когда вода круто закипитъ, опускать въ кастрюлю нарѣзанные куски тѣста и дать имъ вскипѣть. Когда вареники всплывутъ вверхъ, вынимать ихъ шумовкой, дать стечь водѣ, выложить въ согрѣтый сотейникъ и закрыть крышкой.
Къ лѣнивымъ вареникамъ подаютъ сметану и румяное масло.
На горячую плиту поставить сковороду, раскалить ее, положить 2-3 столовыхъ ложки кухоннаго масла (растительное масло) пополамъ со сливочнымъ, слегка подрумянить. Затѣмъ всыпать 1 столовую ложку толченыхъ мелкихъ сухарей, все время мѣшать. Дать маслу слегка вскипѣть, немедленно снять сковороду съ плиты.
Пока не почернѣло масло вылить въ соусникъ и подать къ столу.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |