Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Баба по-французски с изюмом

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Растворить на дрожжах опару из 1/2 ф. муки, сложить в кастрюлю и поставить в теплое место.

Пока опара поднимется, просеять на стол 1 ф. лучшей муки, образовать из нея кружок, положить на середину 3/4 ф. вымытаго масла, вбить 7 яиц и замесить тесто, наблюдая, чтобы масло не было комками.

Когда опара поднимется, положить в тесто, размесить вместе до гладкости, сложить в большую кастрюлю, поставить в теплое место на 5 часов и дать подняться.

Потом выложить на стол, перемесить немного, положить 4 л. мелкаго сахару, цедру с одного лимона, 1/4 ф. очищенных и вымытых кишмишу с коринкой, 1/8 ф. изрезанных цукатов и влить по маленькой рюмке малаги, мадеры и рому, размесить вместе, положить в подслоенную маслом и осыпанную мелким сахаром форму для бабы, дать подняться в теплом месте настолько, сколько положено теста в форму, т.е. чтобы пропорция теста удвоилась*, и поставить в умеренно-горячую печку на 1 1/2 часа, опустив форму (для удобнейшаго поворачивания) в кастрюлю.

Когда будет готова, вынуть, очистить, сровнять сверху, обвести кругом ножем и выложить из формы на сито.

Этим способом приготовляется баба с одним лишь вином или ликером, как-то: мальвазией, мадерою, малагою, кирш-вассером или мараскином.

 

Припасы: 2 ф. муки, дрожжи, 1 стакан молока, 3/4 ф. масла, 7 яиц, 1/2 ф. сахару, 1 лист бумаги, 1 лимон, 1/2 ф. кишмишу с коринкою, 1/8 ф. цукатов, 1 рюмка малаги, 1 рюмка мадеры, 1 рюмка рому.

* Форма накладывается до половины тестом, и в горячей печи оно должно подняться до верху формы.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 107 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, баба ромовая, Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9