Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

АНАНАСНЫЙ МАРМЕЛАДЪ ДЛЯ КОНФЕКТОВЪ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Разрѣзанные крымскіе яблоки залить немного водою, разварить въ накрытой кастрюлѣ совершенно.

Протереть сквозь сито, на каждый фунтъ протертыхъ яблоковъ положить фунтъ толченаго сахару, перемѣшать и сварить.

Когда остывшіе яблоки будутъ довольно густы, то прибавить въ нихъ истертый на теркѣ небольшой ананасъ и по пяти фунтовъ сахару  на каждые пять фунтовъ яблоковъ.

Потомъ это прокипятить, снять съ огня, налить соку изъ пяти лимоновъ, перемѣшать и высаживать какъ другіе мармелады.

Ихъ потомъ надобно засушить, обсыпать слегка мелкимъ сахаромъ и хранить въ сухом мѣстѣ .

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", стр.128

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 146 | Популярные рецепты
Теги: конфеты, Мармелад, яблоки, ананас
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9