Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

АНАНАСНЫЙ МАРМЕЛАДЪ ДЛЯ КОНФЕКТОВЪ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Разрѣзанные крымскіе яблоки залить немного водою, разварить въ накрытой кастрюлѣ совершенно.

Протереть сквозь сито, на каждый фунтъ протертыхъ яблоковъ положить фунтъ толченаго сахару, перемѣшать и сварить.

Когда остывшіе яблоки будутъ довольно густы, то прибавить въ нихъ истертый на теркѣ небольшой ананасъ и по пяти фунтовъ сахару  на каждые пять фунтовъ яблоковъ.

Потомъ это прокипятить, снять съ огня, налить соку изъ пяти лимоновъ, перемѣшать и высаживать какъ другіе мармелады.

Ихъ потомъ надобно засушить, обсыпать слегка мелкимъ сахаромъ и хранить въ сухом мѣстѣ .

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", стр.128

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 639 | Популярные рецепты
Теги: конфеты, Мармелад, яблоки, ананас
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня