Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Абрикосовый сиропъ

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Для его приготовленiя употребляются только спелые плоды.

5 фунтовъ абрикосовъ (безъ косточекъ) разрезаютъ на мелкiя части, обливаютъ 5 фунтами белаго вина и 5 фунтами воды, оставляютъ на неделю въ тепломъ месте и процеживаютъ черезъ тряпочку.

Увариваютъ настой съ сиропомъ изъ 40 фунтовъ сахару и 30 фунтовъ воды, цедятъ еще разъ и, наконецъ, прибавляютъ къ нему, по охлажденiи, по 19 золотниковъ абрикосоваго эфира и изюмной эссенцiи.

 

"1750 практических техно химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 241 | Популярные рецепты
Теги: эссенция, сахар, Сироп, вино, абрикосы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов