Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Абрикосовое мороженое

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Взять 2 фунта спѣлыхъ, ароматныхъ абрикосъ и протереть на сито.

Въ это же время сварить сиропъ изъ 2 стакановъ воды и 2 стакановъ сахару и, когда остынетъ, смѣшать съ протертыми абрикосами, переложить въ мороженицу и заморозить.

 

Такимъ же образомъ приготовляютъ мороженое изъ вишенъ, малины, земляники и другихъ ягодъ, причемъ количество сахару прибавляютъ въ зависимости отъ кислоты ягоды.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 329 | Популярные рецепты
Теги: сахар, абрикосы, мороженое

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья