Разварить 3 / 4 стакана перловой крупы въ 4-хъ стаканахъ воды, помѣшивая время отъ времени, чтобъ не пригорѣло.
Когда разварится до густоты каши, прибавить полложки свѣжаго масла, вымѣшать хорошенько, посолить и разбавить по-вкусу бульономъ.
По желанію, разваренную крупу протираютъ сквозь сито, но тогда масло и бульонъ прибавляютъ послѣ.
Если вы не любите пустой супъ, можно добавить при варке любые, любимые вами, овощи и зелень.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Посмотрите другие рецепты перловых суповъ:
Всего комментариев: 0 | |