Очистить десятокъ яблоковъ и наръзатъ тоненькими ломтиками.
Потомъ приготовить тъсто: взбить пять яицъ, прибавитъ двъ ложки масла, хорошенько растереть и положить двъ столовыя ложки мелкаrо сахару, стаканъ сливокъ, подсыпать муки и мъсить, чтобы тъсто не было густо, такъ чтобы его можно было взять на ложку.
Нагръть сковородку, подлить масла и налить тъсто небольшими грудками.
Когда будете брать на ложку тъсто, положите ломтикъ яблока.
Къ такимъ оладьямъ хорошо подавать варенье.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |