Берутъ 2 почки и хорошiй кусокъ приготовленнаго жаркого изъ телятины, мелко рубятъ то и другое вместе съ полной чашкой шампиньоновъ, толкутъ въ ступке, вливаютъ несколько ложекъ бульона, размешиваютъ мясную кашу до надлежащей густоты и протираютъ сквозь волосяное сито.
Выложивъ въ кастрюлю, ставятъ на огонь.
Между темъ растираютъ на сковороде ложку муки съ ложкой масла, не давая поджариться разводятъ слегка бульономъ и кладутъ въ пюре.
Давъ ему еще немного покипеть, прибавляютъ желтокъ съ несколькими ложками не слишкомъ кислой сметаны, и, медленно размешивая, разбавляютъ сколько нужно горячимъ бульономъ.
Подаютъ съ пирожками безъ начинки, посыпанными пармезаномъ: сдобное тесто раскатываютъ въ виде пирожковъ, посыпаютъ сыромъ и пекутъ.
Другой рецептъ Супа изъ почекъ
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |