Сваривъ супъ изъ судака или какой либо другой хорошей рыбы, вынимаютъ ее вонъ.
Кладутъ въ супъ пряности, процеживаютъ, подправляютъ мукой и даютъ остыть.
Затъмъ кладутъ въ миску сметану, квасъ, мелко нарезанный укропъ, немного соли, горчицу и полную тарелку очищенныхъ раковыхъ шеекъ.
Съ вареной рыбы снимаютъ кожу, выбираютъ кости, нарезаютъ мясо маленькими кусочками и кладутъ въ миску вместе съ 5 мелко нарезанными яйцами вкрутую и 2 свежими огурцами безъ семянъ. Въ бульонъ кладутъ полную тарелку очищеннаго кочаннаго салата и выливаютъ въ миску. Листья салата должны быть совершенно очищены отъ стеблей и кочерыжки.
Вместо рыбнаго можно взять говяжий или телячий бульон.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |