Въ золѣ или въ печи пекутъ въ шелухѣ 14 крупныхъ картошекъ.
Какъ только картофель поспѣетъ, его тотчасъ же чистятъ и горячимъ протираютъ сквозь сито.
Въ горячее пюре кладутъ четверть фунта свѣжаго масла и даютъ остыть.
Въ холодное пюре кладутъ 4 желтка, немного соли, полфунта сметаны, 3 ложки лучшей пшеничной муки и перемѣшиваютъ все вмѣстѣ какъ можно лучше.
Напослѣдокъ осторожно примѣшиваютъ взбитые бѣлки, перекладываютъ въ смазанную масломъ форму, посыпаютъ сверху сухарями и пекутъ полчаса, хорошо подрумянивая.
Подаютъ с масломъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |