Взять около 1 с четвертью фунта муки. Изъ половины муки поставить жидкую опару на сливкахъ. Когда опара поднимится, въ нее положить около полфунта масла, растертого съ полфунтомъ сахара.
10 - 12 яиц слѣдуетъ класть порознь, а опару взбалтывать.
Далее всыпать остальную муку и чайную ложку соли.
Выбивъ хорошенько тѣсто дать ему подняться въ тепломъ мѣстѣ.
Послѣ того как тѣсто поднимется, выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой, до 1/3 её высоты, поставить въ теплое мѣсто и когда тѣсто снова поднимется, отставая лишь на вершокъ отъ краевъ формы, спечь не въ слишкомъ жаркой печи.
Этимъ временемъ приготовляется сиропъ: прокипятивъ нѣсколько разъ стаканъ воды съ полстаканомъ сахара, влить туда бѣлаго рома, еще разъ вскипятить и обливать им горячую бабу.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |