Четверть фунта риса варятъ въ большомъ количестве воды, прибвивъ соли. Зерна риса должны оставаться цельными.
Сваренный рисъ откидываютъ на дурхшлагъ и обливаютъ несколько разъ холодной водой, пока зерна не будутъ совершенно отделены другъ отъ друга.
Въ рисъ кладутъ цедру съ 1/2 лимона и восьмушку фунта сахару.
8 пластинокъ бълаго желатина растворяютъ въ горячей воде и смешиваютъ съ 1/2 бутылкой взбитыхъ сливокъ, а затемъ так же перемешиваютъ съ рисомъ.
Форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ 1 рядъ риса, на него рядъ сваренныхъ въ сахаре фруктовъ (все равно какихъ), снова рисъ и поступаютъ такимъ образомъ, пока не наполнятъ всю форму. Верхний рядъ долженъ быть изъ риса.
Форму ставятъ на ледъ. Выложивъ на блюдо, гарнируютъ фруктовымъ желе.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |