Надо взять на 3 коп. прессованныхъ дрожжей, размѣшать ихъ въ четверти бутылки хорошаго тепловатаго молока и всыпать столько муки, чтобы получилось полугустое тѣсто, которое ставятъ въ теплое мѣсто и даютъ подняться.
Въ 1/8 бутылки молока кладутъ чайную ложку съ верхомъ масла, даютъ вскипѣть и всыпаютъ столько муки, чтобы получилось не очень густое тѣсто, которому даютъ остыть.
Когда остынетъ это тѣсто и поднимется опара (поставленная въ теплое мѣсто), тогда смѣшавъ ихъ вмѣстѣ, даютъ подняться еще разъ.
Затѣмъ прибавляютъ 1 яйцо, 2 желтка, соль, 3/4 стакана растопленнаго масла и такое количество муки, чтобы тѣсто было не слишкомъ густо.
Тѣсто надо выбивать руками, пока не покажутся пузыри.
Пока тѣсто поднимается еще разъ, приготовляютъ начинку.
Хорошо поднявшееся тѣсто разминаютъ руками на доскѣ, кладутъ на него полфунта хорошаго, твердаго масла, раздѣленнаго на кусочки, загибаютъ со всѣхъ сторонъ, хорошо вымѣшиваютъ руками и тотчасъ употребляютъ для пирожковъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |