Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Желе изъ яблоковъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Недозрѣвшіе еще яблоки разрѣзываютъ на 4 части, кладутъ въ глазированный горшокъ и доливаютъ его водою такъ, чтобы она совершенно покрыла ихъ.

Потомъ кипятятъ яблоки до тѣхъ поръ, пока вода не приметъ красноватаго оттѣнка.

Наконецъ, выложивши яблоки на салфетку, выдавливаютъ изъ нихъ сокъ, къ которому прибавляютъ сахару (на полкило сока  345 граммовъ сахару).

Послѣ этого смѣсь опять кипятятъ въ теченіе 2 часовъ, тщательно снимая пѣну.

Для запаха можно добавить ванили.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 114 | Популярные рецепты
Теги: желе, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9