Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Желе изъ яблоковъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Недозрѣвшіе еще яблоки разрѣзываютъ на 4 части, кладутъ въ глазированный горшокъ и доливаютъ его водою такъ, чтобы она совершенно покрыла ихъ.

Потомъ кипятятъ яблоки до тѣхъ поръ, пока вода не приметъ красноватаго оттѣнка.

Наконецъ, выложивши яблоки на салфетку, выдавливаютъ изъ нихъ сокъ, къ которому прибавляютъ сахару (на полкило сока  345 граммовъ сахару).

Послѣ этого смѣсь опять кипятятъ въ теченіе 2 часовъ, тщательно снимая пѣну.

Для запаха можно добавить ванили.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 308 | Популярные рецепты
Теги: желе, яблоки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14