Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Как начинить и запечь индейку или курицу

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Возьмите 450 г мягкого пшеничного хлеба, 85 г говяжьего жира, 3 яйца, немного тимьяна, майорана, перец и соль. Некоторые добавляют 60 мл вина.

Начините птицу, зашейте, подвесьте перед равномерным огнем, периодически поливая соленой водой.

Запекайте до тех пор, пока не начнет выделяться пар из груди, добавьте 150 г сливочного масла в сок, посыпьте птицу мукой и полейте соусом.

Подавайте с отварным луком, клюквенным соусом, маринованными овощами или сельдереем.

 

Некоторые исключают травы и добавляют петрушку вместе с картофелем.

Сварите картофеля, чтобы получилось примерно 3 стакана картофельного пюре, добавьте масло, травы, перец и соль, затем начините и запеките как указано выше.

 

 

Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 60 | Популярные рецепты
Теги: жир, приправы, курица, хлеб, масло, индейка, соус, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов