Возьмите 450 г мягкого пшеничного хлеба, 85 г говяжьего жира, 3 яйца, немного тимьяна, майорана, перец и соль. Некоторые добавляют 60 мл вина.
Начините птицу, зашейте, подвесьте перед равномерным огнем, периодически поливая соленой водой.
Запекайте до тех пор, пока не начнет выделяться пар из груди, добавьте 150 г сливочного масла в сок, посыпьте птицу мукой и полейте соусом.
Подавайте с отварным луком, клюквенным соусом, маринованными овощами или сельдереем.
Некоторые исключают травы и добавляют петрушку вместе с картофелем.
Сварите картофеля, чтобы получилось примерно 3 стакана картофельного пюре, добавьте масло, травы, перец и соль, затем начините и запеките как указано выше.
Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |