Вычистивъ антоновскія яблоки, нарѣзаютъ ихъ тонкими ломтиками.
1 фунтъ нарѣзанныхъ яблоковъ кладутъ въ эмальированную кастрюлю, всыпаютъ полфунта мелкаго сахару, кладуть маленькій кусокъ корицы или лимонной цедры и варятъ на слабомъ огнѣ, затѣмъ протираютъ сквозь сито.
Въ полученное пюре кладутъ четверть фунта перебранной коринки (мелкий черный изюм, без косточек), промытой въ нѣсколько разъ перемѣненной водѣ.
Яблочное пюре выкладываютъ на блюдо, даютъ остыть и подаютъ со взбитыми сливками, приправленными ванилью съ сахаромъ.
Вмѣсто коринки можно положить вишневаго варенья, что гораздо вкуснѣе.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |