Поставить варить сиропъ изъ 1 фунта сахару и 4-хъ стакановъ воды. Когда сиропъ вскипитъ, взять желатину 12-13 листовъ вымоченнаго въ водѣ и выжатаго, положить въ кипящій сиропъ, дать еще разъ вскипѣть.
Снять съ двухъ апельсинъ ножемъ цедру, бросить въ кипящій сиропъ, съ цедрой сиропъ кипятить нельзя, иначе вкусъ будетъ горькій. Отставить сиропъ, выжать въ него сокъ изъ 2-хъ апельсинъ, и одного лимона, покрывъ тарелкой поставить въ холодное мѣсто, дать остыть до состоянія парного молока, процѣдить сквозь сито, поставить на снѣгъ и сбивать въ густую пѣну вѣнпчкомъ.
Форму обложить очищенными ломтиками апельсина и вылжить на нихъ взбитую массу. Поставить въ холодное мѣсто, дать застыть.
Передъ подачей опустить форму въ горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.
Кулинарный сборникъ. Рецепты кушанiй, помъщенные въ журналъ для хозяекъ за 1913 и 1914 года.
Выпускъ II. Изданиiе 1-е, 1915 годъ. Безплатное приложеніе къ "Журналу для хозяекъ» за 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |