1 фунтъ очищенныхъ отъ косточекъ вишенъ варятъ на слабомъ огнѣ, безъ воды, съ полфунтомъ сахару.
Снявъ дочиста пѣну, выливаютъ на круглое блюдо и заливаюгъ слѣдующимъ кремомъ:
4 яйца сильно взбиваютъ съ четвертью фунта сахару, прибавляютъ 1,5 ложки муки, 1 бутылку молока, кусокъ ванили въ 1 дм. длиною и варятъ, часто помѣшивая, въ прозрачную полугустую массу, которую въ горячемъ видѣ выливаютъ на вишни.
Остудивъ, подаютъ со сливками.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |