Форшмакъ дѣлается изъ вареной или жареной говядины, телятины или дичи.
Изрубить мелко 2 фунта мякоти телятины, съ 1-го розанчика обрѣзать корку, размочить въ водѣ, отжать, четверть фунта сливочного масла кускомъ, 3 вареныя картофеля протереть черезъ сито, 4 столовыя ложки хорошей сметаны, 1 луковицу мелко изрубить и изжарить въ маслѣ, 3 желтка, перцу и соли по вкусу. Все это хорошо смѣшать, бѣлки взбить, положить туда же.
Сотейпикъ смазать хорошо масломъ, обсыпать сухарями, выложить всю массу. Восьмушку сливочнаго масла положить сверху кусочками, посыпать тертымъ сыромъ и поставить въ духовой шкафъ на полчаса.
Когда форшмакъ хорошо зарумянится и отстанетъ отъ краевъ, подать его въ этой же формѣ или выложить на круглое блюдо.
Соусъ подать отдѣльно: 1 фунтъ хорошей сметаны прокипятить съ 2-мя ложками протертыхъ томатовъ.
Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.
Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами
Всего комментариев: 0 | |