Очистить кочанъ капусты, срѣзать верхушку, вынуть сердцевину; вынутое искрошить какъ можно мельче, прибавить 2 яйца, двѣ ложки свѣжихъ сливокъ, нѣсколько ложекъ растопленаго чухонскаго масла, немного перцу, по вкусу соли, мускатнаго орѣха, 1 столую ложку мелкаго сахару и все это, перемѣшавъ хорошенько, вложить въ пустоту сердцевины кочанной.
Затѣмъ, накрывъ верхушкой, обвязать весь кочанъ нитками и положить въ кастрюлю съ четвертью фунта масла, накрыть крышкой и тушить, чаще поворачивая ко¬ чанъ. Когда капуста совершенно упрѣетъ и сдѣлается мягкою, кочанъ вынуть, снять съ него нитки, наконецъ положить въ масло въ кастрюлѣ ложку муки, немного перцу, по вку¬ су С0.1И и тертаго мякиша бѣлаго х.чѣба, вскипятить, подлить стаканъ свѣжихъ сливокъ, прокипятить все это хоро- иіонько и подавать къ столу, обливъ этимъ соусомъ на¬ чиненный кочанъ капусты.
Капусту можно также начинить мяснымъ фаршемъ.
Провизія:
Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.
Еще рецепты:
Всего комментариев: 0 | |