Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированный кочанъ капусты

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить кочанъ капусты, срѣзать верхушку, вынуть сердцевину; вынутое искрошить какъ можно мельче, прибавить 2 яйца, двѣ ложки свѣжихъ сливокъ, нѣсколько ложекъ растопленаго чухонскаго масла, немного перцу, по вкусу соли, мускатнаго орѣха, 1 столую ложку мелкаго сахару и все это, перемѣшавъ хорошенько, вложить въ пустоту сердцевины кочанной.

Затѣмъ, накрывъ верхушкой, обвязать весь кочанъ нитками и положить въ кастрюлю съ четвертью фунта масла, накрыть крышкой и тушить, чаще поворачивая ко¬ чанъ. Когда капуста совершенно упрѣетъ и сдѣлается мягкою, кочанъ вынуть, снять съ него нитки, наконецъ положить въ масло въ кастрюлѣ ложку муки, немного перцу, по вку¬ су С0.1И и тертаго мякиша бѣлаго х.чѣба, вскипятить, подлить стаканъ свѣжихъ сливокъ, прокипятить все это хоро- иіонько и подавать къ столу, обливъ этимъ соусомъ на¬ чиненный кочанъ капусты.

 

Капусту можно также начинить мяснымъ фаршемъ.


Провизія:

  • капусты 1 кочанъ
  • яицъ 2 штуки
  • сливокъ 2 ложки
  • масла чухонскаго отъ 3 до 4 ложекъ
  • 1 чайную ложку мелкаго перца
  • мускатный орѣхъ  0,5  чайной ложки
  • сахару 1 столовую ложку
  • коровьяго масла четверть фунта
  • бѣлаго хлѣба половину
  • сливокъ 1 стаканъ

 

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.

Еще рецепты:

Салат «Чебоксарский»

Салат «Сундырский»

Ассорти маринованные



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 325 | Популярные рецепты
Теги: сливки, масло, фарш, яйца, хлеб, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов