Нарѣзанную тоненькими ломтиками польскую булку укладываютъ на листъ, обливаюгъ каждый ломтикъ маленькой ложкой растонленнаго масла, густо посыпаютъ сыромъ и ставятъ въ печь, чтобы зарумянились.
Гренки, приготовленные безъ сыра, подаютъ къ овощамъ.
Большой кусокъ свѣжаго масла пермѣшиваютъ, какъ можно лучше, съ полною ложкою сыра и намазываютъ на нарѣзанные ломтики булки и, не поливая уже масломъ, ставятъ въ печь, чтобы зарумянились.
Подаютъ къ супу.
Тонкіе ломтики булки разрѣзаютъ на узкія полоски, кладутъ на сковороду и безъ всякаго масла подрумяниваютъ въ печи.
Эти гренки подаются къ сладкимъ супамъ.
Тонко нарѣзаннымъ ломтикамъ булки придаютъ красивую форму, кладугъ на блюдо и обливаютъ смѣсью, приготовленной изъ яйца, взбитаго съ чашкой молока.
Давъ постоятъ нѣсколько минутъ валяютъ ломтики въ сухаряхъ, кладутъ въ растопленное на сковородѣ масло и слегка зарумяниваютъ въ печи.
Вынувъ изъ печки посыпаютъ сыромъ и подаютъ къ супу.
Хлѣбъ нарѣзаютъ сначала ломтиками, а затъмъ красивыми кусочками, кладутъ въ растопленное на сковородѣ масло и подрумяниваютъ съ обѣихъ сторонъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |