Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ассорти маринованные

Главная » Ретро - рецепты »

Приготовить консервированный маринад для смеси овощей: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
В хорошо промытую литровую банку кладут последовательно 3-4 столовые ложки 5-процентного уксуса, головку лука, зубок чеснока, по 2-3 штуки черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей). После этого закладывают готовые ассорти.

Смеси для ассорти:

  N1: огурцы - 50-60 %, цветная капуста бланшированная -18-22, лук - 13-17, морковь ломтиками бланшированная - 3-5, стручковая фасоль или зеленый горошек- 2-4%.

 N2: огурцы - 30-35 % , помидоры розовые - 45-50, яблоки· или груши - 15-25%.

 

Соотношение составных частей в консервах изменяют в любых вариантах, по вкусу.

Можно в смесь включать: виноград, желтые или зеленые сливы, красную рябину, но не более 10% общего веса всех овощей. Нельзя добавлять плоды или овощи темной окраски: свеклу, вишню, черную смородину, которые придают основным овощам непривлекательный вид.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Просмотров: 112 | Популярные рецепты
Теги: помидоры, томаты, огурцы, горошек, груши, фасоль, маринад, яблоки, Ассорти, КАПУСТА
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5