Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ассорти маринованные

Главная » Ретро - рецепты »

Приготовить консервированный маринад для смеси овощей: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
В хорошо промытую литровую банку кладут последовательно 3-4 столовые ложки 5-процентного уксуса, головку лука, зубок чеснока, по 2-3 штуки черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей). После этого закладывают готовые ассорти.

Смеси для ассорти:

  N1: огурцы - 50-60 %, цветная капуста бланшированная -18-22, лук - 13-17, морковь ломтиками бланшированная - 3-5, стручковая фасоль или зеленый горошек- 2-4%.

 N2: огурцы - 30-35 % , помидоры розовые - 45-50, яблоки· или груши - 15-25%.

 

Соотношение составных частей в консервах изменяют в любых вариантах, по вкусу.

Можно в смесь включать: виноград, желтые или зеленые сливы, красную рябину, но не более 10% общего веса всех овощей. Нельзя добавлять плоды или овощи темной окраски: свеклу, вишню, черную смородину, которые придают основным овощам непривлекательный вид.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 886 | Популярные рецепты
Теги: помидоры, томаты, огурцы, горошек, груши, фасоль, маринад, яблоки, Ассорти, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов