Сварить бульонъ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, половины курицы и кореньевъ. Процѣдить.
Взять самыхъ зрѣлыхъ помидоровъ, зернышки и сокъ отбросить прочь, а остальное сложить въ кастрюлю, положить 1 ложку масла (сливочного), поджарить. Добавить 1 ложку муки, размешать. Влить сметаны, вскипятить. Развести бульономъ, опять вскипятить и протереть сквозь сито.
Вмѣсто муки можно положить, и еще лучше даже, половину стакана хорошо разваренныхъ перловыхъ крупъ.
Не дурно влить полстакана бѣлаго столоваго вина.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Еще рецепт Супъ пюре изъ помидоровъ
Всего комментариев: 0 | |