Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Петишу

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Такъ называется очень сдобное и сладкое пирожное, имѣющее форму колецъ, пирожковъ и крендельковъ. Иногда оно печется.

 

Тѣсто для петишу обыкновенно заваривается. Въ кастрюлю кладутъ полфунта лучшаго чухонскаго или сливочиаго масла, стакана 1,5 воды, четверть фунта сахару кусками (лучше натереть ихъ цедрой) и ставятъ на плиту.

Когда вскипитъ, всыпаютъ 1,5 стакана (полфунта) лучшей крупитчатой муки, быстро мѣшая деревянной лопаточкой, пока тѣсто не будетъ отставать отъ стѣнокъ кастрюли; затѣмъ вбиваютъ въ горячее тѣсто 6-8 яицъ, чтобы было не очень густо.

Жарятъ въ горячемъ фритюрѣ, какъ обыкновенно.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото: кошки Владимира Румянцева



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 2184 | Популярные рецепты
Теги: пирожное, Заварное пирожное

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов