Такъ называется очень сдобное и сладкое пирожное, имѣющее форму колецъ, пирожковъ и крендельковъ. Иногда оно печется.
Тѣсто для петишу обыкновенно заваривается. Въ кастрюлю кладутъ полфунта лучшаго чухонскаго или сливочиаго масла, стакана 1,5 воды, четверть фунта сахару кусками (лучше натереть ихъ цедрой) и ставятъ на плиту.
Когда вскипитъ, всыпаютъ 1,5 стакана (полфунта) лучшей крупитчатой муки, быстро мѣшая деревянной лопаточкой, пока тѣсто не будетъ отставать отъ стѣнокъ кастрюли; затѣмъ вбиваютъ въ горячее тѣсто 6-8 яицъ, чтобы было не очень густо.
Жарятъ въ горячемъ фритюрѣ, какъ обыкновенно.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
На фото: кошки Владимира Румянцева
Всего комментариев: 0 | |