Поставить опару какъ на всѣ булки.
Когда поднимется, размѣшать и всыпать остальнѵю'муку; взбить 5 желтковъ съ сахаромъ и вылить ихъ въ 'тѣсто; туда же вылить растопленное тепловатое масло, а затѣмъ сильно и
неотступно взбивать съ полчаса, пока тѣсто не будетъ приставать къ горшку и рукамъ.
Потомъ взбить въ густую пѣну бѣлки, вылить и ихъ въ тѣсто, размѣшать его еще, поставить и дать подняться.
Когда тѣсто поднимется во второй разъ, выложить его на столъ и разрѣзать на небольшіе куски; приготовить желѣзный листъ, слегка намазать его масломъ и чуть-чуть присыпать муки; разложить на листъ куски тѣста, оставивъ между ними 1 или 1,5 вершка разстоянія, сдѣлать изъ каждаго куска булочку и дать подняться.
Потомъ въ серединѣ каждой булочки надавить пальцемъ ямочку и положить по неболыпому куску хорошаго масла; помазать булочки яйцемъ, посыпать тминомь и поставить въ горячую печь.
Эти булочки пекутся недолго: менѣе нежели въ полчаса онѣ готовы.
Продукты: молока 1,5 стакана, муки 3 фунта, дрожжей 2 столовыя ложки, соли - немного, яицъ 5шт., сахару полстакана, масла растопленнаго полстакана, тмину 6 золотниковъ, чухонскаго хорошаго масла 1 столовую ложку.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.
Всего комментариев: 0 | |