Молдавская кухня

Плацинда с тыквой

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Приготовить пресное тесто.

Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить.

Выпекать при температуре 200°- 220°. После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.

 

Приготовление фарша

Тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.

 

Продукты на 10 порций:  мука пшеничная - 350 г, яйцо - 1 шт., сахар -100 г, маргарин -150 г, тыква очищенная - 400 г.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 58 | Добавил: Vintage
Теги: тыква, Молдавская кухня, яйца, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9