Грузинская кухня

Суп-татариахни из говядины

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную говядину (грудинка, кострец, челышко, рулька) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 6-8 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену.

За 20—30 минут до окончания варки в суп положить кружками нарезанную морковь и „букет" зелени петрушки а сельдерея с корешками. Солить суп, а также закладывать лавровый лист и стручковый перец надо за 10 минут до готовности.

Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки, укропом и толченым чесноком.


Продукты:   говядины (грудинка, кострец, челышко, рулька)  500 гр,  моркови  2 шт., лука репчатого  1 головка, сельдерея и петрушки с корешками по 2 веточки, лавровый лист 1 шт; зелень петрушки и укропа, стручковый перец, чеснок и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.

Художник Jean Dambourgez



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 125 | Добавил: Vintage
Теги: Грузинская кухня, Суп, мясо, татариахни
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9