Шведская кухня

Салат с фенхелем и помидорами

Главная » Национальная кухня» Шведская кухня

Этот салат очень быстро и легко приготовить. Он хорошо сочетается с куриными и рыбными блюдами.

Предварительный совет:   нарежьте фенхель довольно тонко, особенно если вы делаете это для людей, которые не привыкли есть сырые овощи.

Ингредиенты:

- одна луковица фенхеля,
- 200 г листьев салата,
- 225 г помидоров, размером с вишню,
- одна столовая ложка петрушки, мелко нарезанной,
- один лимон, цедра и одна столовая ложка сока,
- две столовых ложки оливкового масла,
- соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Тонко нарезать фенхель.

2. Смешать все листья салата с большинством помидоров, петрушки, нарезанного фенхеля и лимонной цедры, но оставить немного для украшения.

3. Взбить одну столовую ложку лимонного сока, две ложки оливкового масла, соль и перец вместе и вылить в салат. Перемешать.

4. Добавить зарезервированные помидоры, петрушку, нарезанный фенхель и лимонную цедру.

Подавать.



0.0/0
Источник | Категория: Шведская кухня | Просмотров: 1165
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: оливковое масло, салат, фенхель, помидоры, Петрушка, лимон, Шведская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 82


Больше ретро-рецептов