Сварить въ соленой водѣ картофелю штукъ 8 средней величины, изрѣзать его ломтиками.
Между тѣмъ налить въ небольшую кастрюлю свѣжей воды 4 стакана, искрошить туда половину корешка петрушки, полкорешка моркови и, посоливъ по вкусу, поставить варить.
Затѣмъ положивъ въ другую маленькую кастрюлю 1 столовую ложку сливочнаго масла, поставить на огонь и когда масло закипитъ, всыпать туда муки 1 столовую ложку, но при всыпаньи муки нужно масло мѣшать лопаткой (дабы не было бобошекъ) и прокипятивъ, мѣшая еще минутъ 5, отставить.
Послѣ того взять 1 сырой желтокъ, растереть его, влить въ этотъ желтокъ треть чашки чайной сливокъ и, хорошенько разболтавъ съ желткомъ, вливать въ эти сливки при безпрерывномъ мѣшаніи отвар изъ подъ варящихся кореньевъ.
Такимъ образомъ сливъ весь отваръ и размѣшавъ, соединить его съ поджареннымъ масломъ и съ нарѣзаннымъ картофелемъ и затѣмъ прокипятивъ все это вмѣстѣ еще разъ, подавать къ судаку.
Примѣчаніе.
Если бы почему либо соусъ вышелъ густъ, то разбавить его кипяченой водой.
Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй.
Составила М.А. в двухъ частяхъ. 1888 г.
Всего комментариев: 0 | |