Корейская кухня

Жареная лапша с овощами (чапче, чапчхэ)

Главная » Национальная кухня» Корейская кухня

Ингредиенты (на 4 порции):

крахмальная лапша (данмён), говядина, шпинат, морковь, лук и зелень лука, грибы (шиитаке или белые грибы), чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец и кунжут семена.


Подготовить овощи:

1)  Замочить 5 сушеных грибов шиитаке в теплой воде на час, пока они не станут мягкими. Выжать воду из них и тонко нарезать.

2) Нарежьте белые грибы (2 стакана).

3) Нарежьте морковь тонкими спичечными брусочками 5 см в длину.

4) Нарежьте зелень лука на кусочки длиной 7 см.

5) Тонко нарежьте 1 луковицу среднего размера.

6) Нарежьте 150 г говядины тонкими полосками.



Отварить 2 упаковки лапши данмён в большой кастрюле около 3 минут. Когда лапша станет мягкой, вынуть и положить в большую миску. Разрежьте лапшу ножницами несколько раз.

Добавить 1 л соевого соуса и 1 ст кунжутного масла. Перемешать и отложить.

В кипящую воду (вы можете повторно использовать воду, которую вы использовали, чтобы сварить лапшу), добавьте один пучок шпината и осторожно перемешать в течение 1 минуты.

Выньте шпинат и промойте его в холодной воде несколько раз, чтобы удалить любой песок или мертвые листья. Отжать аккуратно, чтобы удалить воду, затем разрежьте на кусочки по 5 см.

На разогретую сковороду капнуть несколько капель оливкового масла и положить полоски моркови. Перемешивайте лопаткой в ​​течение 30 секунд, затем положите его в большую миску с лапшой.

Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте нарезанный лук. Перемешивайте, пока лук не станет прозрачным, затем положите его в большую миску с
лапшой.

Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте нарезанные белые грибы. Немного перемешать и затем положите их в большую миску с лапшой.

Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте зеленый лук. Перемешать в течение 1 минуты и положить в миску с лапшой.

Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте кусочки говядины и нарезанные грибы шиитаке. Перемешивайте до готовности, а затем добавьте 3
зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. сахара. Перемешивайте еще 30 секунд, а затем кладите в большую миску с лапшой.

Добавить 2 ст л соевого соуса, 3 ст л сахара, 2 ст л кунжутного масла и 1 ч.л. молотого перца в большую миску с лапшой. Смешать все ингредиенты и посыпать 1-ой ложкой поджаренных семян кунжута сверху.

Подавать с рисом и кимчи или как гарнир.

 

«Большая книга корейской кулинарии Маангчи / Maangchi's Real Korean Cooking»



5.0/1
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 217
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лапша, шпинат, мясо, Корейская кухня, соус, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Азия

Индийская кухня Китайская кухня Корейская кухня
Монгольская кухня Тайская кухня Турецкая кухня
Японская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья