Взять 1,5 фунта мягкой телятины, 1/8 фунта почечнаго сала, мелко изрубить и смѣшать с 3/4 намоченной въ молокѣ и выжатой французской булки, 1/8 чайной ложки толченаго англійскаго перца й 1/8 чайной ложки мушкатнаго цвѣта, 3 изрубленными перья зеленаго лука и яйцом.
Все это мелко изрубить в однородную массу, приготовить изъ нея круглыя плоския котлеты, обмазать сырым яйцом, обсыпать мелкими сухарями.
Поджарив съ обѣихъ сторон въ 1/2 ложках масла, прибавить къ нему 1- 1,5 стакана сметаны, дать вскипѣть.
Положить въ этот соусъ пол-ложки муки, вскипяченой съ пол-ложкою масла, размѣшать и вскипятить вторично.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |