Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Желе изъ курицы или аспикъ

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Разрубаютъ на мелкiя части 2-хъ хорошо вычищенныхъ курицъ и 1 стараго голубя (вместо котораго можно взять стаparo рябчика).

И, положивъ ложку свъжаго масла, поджариваютъ на умеренномъ огнъ до свътло-коричневаго цвъта, вмъстъ съ несколькими ломтиками моркови, лука и петрушки, а затъмъ наливаютъ 7,5-8,5 бутылокъ воды, кладутъ немного соли и ставятъ варить.

Когда бульонъ уварился до 3,5 бутылокъ, его процъживаютъ сквозь ситечко, даютъ отстояться, снимаютъ жиръ, выливаютъ обратно въ кастрюлю и прибавляютъ три четверти бутылки ланспика или желе изъ телячьей головки.

Если же таковыхъ не окажется, то надо положить по 10 пластинокъ желатина на каждыя 1,5 бутылки бульона. Можно также прибавить трюфельной эссенции или марсалы (вино).

Вместо курицъ съ голубемъ можно взять старую тетерьку, 2 старыхъ рябчиковъ или 2 фунта свъжихъ телячьихъ костей и старую курицу.

 

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: ТЕТЕРЕВ, желе, голубь, курица, Рябчик, аспик, ланспик
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5