Растопить столько хорошаго масла, чтобы теплаго было полстакана, вылить его въ небольшую кастрюлю, залить 1 стаканомъ кипятку, прибавить 1 столовую ложку сахару, поставить на плиту и дать закипѣть.
Когда закипитъ, всыпать понемногу 1,5 стакана муки, не переставая мѣшать на огнѣ, и хорошенько дать загустѣть всей массѣ.
Потомъ снять съ плиты, вбить 1 цѣльное яйцо и мѣшать, пока тѣсто не загустѣетъ; вбить второе яйцо и опять мѣшать, влить третье яйцо и тоже мѣшать, наконецъ—вбить четвертое и мѣшать, пока тѣсто не сдѣлается гладкою массою.
Тогда вынести тѣсто въ холодное мѣсто и дать полчаса остынуть.
Между тѣмъ намазать желѣзный листъ слегка масломъ, сдѣлать изъ тѣста небольшія булочки и намазать ихъ сверху немного яйцемъ, только посерединѣ; обсыпать крупно толченымъ сахаромъ и поставить листъ въ духовую печь въ вольный духъ.
Когда зарумянятся и подсохнутъ, снять съ листа, надрѣзать каждую съ боку, вложить туда варенье и подавать къ столу.
Продукты на 6 персонъ: масла растопленнаго полстакана, воды кипятку 1 стаканъ, сахару 1,5 столовой ложки, яицъ 4 шт., варенья полфунта.
Всего комментариев: 0 | |