Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареныя утки по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

2-3 дикіихъ утокъ чистят и обкладываютъ тонкими пластами сала съ копченаго окорока, обвязываюсь нитками, складываютъ въ кастрюлю съ 4-5 лавровыми листочками, 10 зернами перцу и другими пряностями и, закрывъ крышку, ставятъ въ печь.

Когда поспѣютъ наполовину, крышку снимаютъ и дожариваюсь на плитѣ, поливая собствепнымъ сокомъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 95 | Популярные рецепты
Теги: утка, сало, пряности
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9