Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареный телячiй языкъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Ошпаривъ и снявъ кожу съ телячьихъ языковъ, шпигуютъ ихъ кусочками свъжаго несоленаго шпика.

Наръзаютъ ломтиками, валяютъ сначала въ растопленномъ маслъ или разболтанномъ желткъ, а потомъ въ сухаряхъ, смъшанныхъ пополамъ съ мукою, и кладутъ на сковороду въ обильное количество масла.

Жарятъ на слабомъ огнъ, пока не будутъ мягкими и не зарумянятся до свътлаго колера.

Подаютъ къ овощамъ, какъ гарниръ.

Можно подать так же съ соусомъ изъ каперцевъ и поджареннымъ картофелемъ, или съ соусомъ изъ сметаны или томатовъ, а также съ картофельнымъ пюре или даже просто съ отвареннымъ картофелемъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 82 | Популярные рецепты
Теги: яйца, томаты, язык, соус, картофель, шпик, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6