Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареный телячiй языкъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Ошпаривъ и снявъ кожу съ телячьихъ языковъ, шпигуютъ ихъ кусочками свъжаго несоленаго шпика.

Наръзаютъ ломтиками, валяютъ сначала въ растопленномъ маслъ или разболтанномъ желткъ, а потомъ въ сухаряхъ, смъшанныхъ пополамъ съ мукою, и кладутъ на сковороду въ обильное количество масла.

Жарятъ на слабомъ огнъ, пока не будутъ мягкими и не зарумянятся до свътлаго колера.

Подаютъ къ овощамъ, какъ гарниръ.

Можно подать так же съ соусомъ изъ каперцевъ и поджареннымъ картофелемъ, или съ соусомъ изъ сметаны или томатовъ, а также съ картофельнымъ пюре или даже просто съ отвареннымъ картофелемъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1118 | Популярные рецепты
Теги: яйца, томаты, язык, соус, картофель, шпик, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов