Въ кастрюлѣ провариваютъ полную чашку очищенныхъ, мелко изрубленныхъ, раковыхъ шеекъ съ ложкой раковаго масла, ложкой толченыхъ сухарей, пол-чашкой сметаны, 1 желткомъ, небольшимъ количествомъ соли, маленькой ложкой масла и небольшимъ количествомъ бѣлаго перца.
Тесто раскатывают и выкладываютъ начинку.
Начиненные пирожки смазываютъ, при помощи пера, яйцомъ, укладываютъ на сковороду и пекутъ, подрумянивая до свѣтлаго колера, въ довольно горячей печкѣ.
Въ начинку можно прибавить полчашки шампиньоновъ.
Вмѣсто начинки изъ раковъ можно приготовить слѣдующую начинку изъ бешамеля:
Чашку сливокъ кипятятъ съ чайной ложкой масла и небольшимъ количествомъ соли и прибавляютъ столовую ложку муки, размѣшанную въ 2 столовыхъ ложкахъ молока.
Все это вмѣстѣ мѣшаютъ на горячей плитѣ до тѣхъ поръ, пока масса не начнетъ отставать отъ кастрюли.
Массу остуживаютъ и смѣшиваютъ съ 2 мелко изрубленньтми крутыми яйцами.
Эта начинка годится для всѣхъ пирожковъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: Владимир Первунинский "Пикник у озера"
Всего комментариев: 0 | |